Samstag, 10. November 2012

Cremige Erdbeertörtchen

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 90g weiche Butter
• 90g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Ei
• 90g Mehl
• 1Tl Backpulver
• 1El Milch
• 3El Rosinen

Topping:
• 125g kleine Erdbeeren in Scheiben
• 1El Erdbeerkonfitüre
• 125g Mascarpone
• Puderzucker

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Muffinform mit 10 Papierbackförmchen auslegen oder 20 Papierbackförmchen in doppelter Lage auf ein Backblech setzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Ei einarbeiten. Mehl und Backpulver heineinsieben. Milch und Rosinen zufügen und mit einem Metalllöffel vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierbackförmchen füllen. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis die Törtchen goldbraun sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Von den abgekühlten Törtchen mit einem Sägemesser einen Deckel abscheniden. Erdbeeren und Konfitüre vorsichtig mischen und auf die Küchlein verteilen. Mit 1 Esslöffel Mascarpone krönen. Die Deckel wieder aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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