Samstag, 19. April 2014

Raffaello-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 200g weiche Butter
• 240g Zucker
• 3 Eier
• 1 Prise Salz
• 360g Mehl
• 1/2 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 300ml Milch
• 12 Raffaello

Topping:
• 200g weiche Butter
• 100g Puderzucker
• 250g Vanillepudding

Deko:
• 50g Kokosflocken

So wird´s gemacht

Den Pudding nach Packungsanweisung kochen. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eigelb hinzu geben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl abwiegen und das Backpulver und Natron untermischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Eigelb-Masse rühren. Das Eiweiß hinzu geben und vorsichtig unterheben. Etwas Teig auf die Förmchen verteilen, bis gerade so der Boden bedeckt ist. Jeweils ein Raffaello in ein Förmchen geben. Nun die Förmchen mit dem Teig auffüllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping die Butter mit dem Rührgerät aufschlagen. Den Puderzucker hinzu geben und gut verrühren. Nach und nach den Pudding hinzu geben und verrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Mit ein paar Kokosflocken bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.


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