Sonntag, 26. Januar 2014

After-Eight-Cupcakes

Zutaten für 16 Cupcakes

Teig:
• 250g Butter
• 50g Zartbitterschokolade
• 100g Kakao
• 100g Mehl
• 1/2 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 2 Eier
• 1 Prise Salz
• 200g Zucker
• 120g saure Sahne
• 10 After-Eight-Schoko-Mint-Täfelchen

Topping:
• 200g weiche Butter
• 150g Puderzucker
• etwas grüne Lebensmittelfarbe

Deko:
• Schokoladenraspel
• After-Eight-Sticks

So wird´s gemacht

Eine Muffinform mit 16 Papierförmchen auslegen. Die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade hinzu geben und darin schmelzen. Den Kakao hinzugeben und alles gut verrühren. Die Schoko-Masse etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Währenddessen die Schoko-Mint-Täfelchen fein hacken. In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern und dem Salz schaumig aufschlagen. Die gehackten Mint-Täfelchen hinzugeben und unterrühren. Nach und nach die Schoko-Masse zur Eier-Zucker-Masse geben und unterrühren. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver und Natron mischen. Die trockenen Zutaten nun abwechselnd mit der sauren Sahne zur Schoko-Eier-Zucker-Masse geben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form 5 Minuten ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker gründlich aufschlagen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Etwas grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben bis zum gewünschten Farbton und gründlich unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und mit jeweils zwei After-Eight-Sticks dekorieren.


Freitag, 24. Januar 2014

500 Facebook-Likes Give away

Am 07. Januar war es endlich soweit. Dank der lieben Indira von Indira's Sugarcakes und der lieben Anja von Meine Torteria , die meine Facebookseite geteilt haben, hatte ich die 500 Däumchen super schnell erreicht. Ein großes Dankeschön an euch zwei =)
Ich freue mich natürlich rießig das euch mein Blog und meine Seite so gut gefallen. Damit hatte ich damals zu Beginn gar nicht gerechnet. Aber ich habe Spaß daran zu backen und euch viele Rezepte und Neuigkeiten zu präsentieren!
Um das Ereigniss mit euch zu feiern, habe ich mal wieder ein kleines Give away geplant.

Was ihr tun müsst um am Give away teilzunehmen ist ganz einfach: Hinterlasst mir ab heute (24. Januar) bis zum 7. Februar, 24 Uhr unter diesem Post einen lieben Kommentar, gerne auch mit Kritik oder Lob und schon wandert ihr in den Lostopf.

1. Los - Ihr hinterlasst einen Kommentar unter diesem Post.

Außerdem könnt ihr euch noch weitere Lose verdienen:

2. Los - Ihr teilt das Give away von meiner Facebookseite öffentlich weiter.
3. Los - Ihr teilt das Give away bei Twitter weiter.
4. Los - Ihr teilt das Give away bei G+ weiter.
5. Los - Ihr gebt dem Bild zum Give away bei Instagram ein Herzchen.

Bitte schreibt mir in eurem Kommentar welche Lose ihr alle gemacht habt, damit ich es auch nachvollziehen kann. Jeder Darf teilnehmen, egal ob mit oder ohne Blog. Ihr müsst außerdem beachten, dass ihr mindestens 18 Jahre alt seid und euren Wohnsitz in Deutschland habt. Anonyme Kommentare kann ich leider nicht werten, also gebt euren Namen mit an!

Und das könnt ihr gewinnen:

• FunCakes Marzipan Classic Pink
• FunCakes Marzipan Floral White
• FunCakes Zuckerperlen Dark Pink
• 10 Paper Straws Pink-Weiß
• Servietten mit Cupcake-Muster
• 2 Ausstecher von A-Hörnchen und B-Hörnchen



Ich werde dann am 8. Februar einen Gewinner auslosen und auf meiner Facebookseite bekannt geben. Ich wünsche euch viel Glück!

Sonntag, 19. Januar 2014

Petit Fours

Zutaten für eine quatratische Form 20x20 cm

Teig:
• 175g weiche Butter
• 175g Zucker
• 3 Eier (Größe L)
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 175g Mehl
• 1 1/2 TL Backpulver
• 2 EL Milch

Füllung:
• 50g Himbeerkonfitüre
• Buttercreme ---> dafür braucht man 75g weiche Butter und 150g Puderzucker

Glasur:
• Saft von einer halben Zitrone
• 50ml heißes Wasser
• 450g Puderzucker
• 1-2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

Deko:
• rosa-weiße Zuckerperlen

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier mit dem Vanillezucker in einer zweiten Schüssel leicht aufschlagen. Das Mehl abwiegen. Etwa 1/4 der Eiermischung und 1 EL vom Mehl zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gründlich verrühren. Nach und nach unter Rühren die restliche Eiermischung hinzufügen. Anschließend das restliche Mehl, das Backpulver und die Milch behutsam unterheben. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und mit der Oberseite nach unten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen. Für die Buttercreme die Butter mit dem Puderzucker glatt rühren. Den Kuchen mit einem Sägemesser quer halbieren. Eine Hälfte auf der Schnittfläche mit Konfitüre, die andere mit der Buttercreme bestreichen. Beide Hälften zusammenklappen und mit einem Messer in 16 gleich große Quadrate schneiden. Für die Glasur den Zitronensaft in einen Messbecher geben. Mit dem heißen Wasser auffüllen. Nach und nach unter Rühren zum Puderzucker geben, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Falls nötig, noch etwas heißes Wasser hinzufügen. Zum Schluss die Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Törtchen auf ein Kuchengitter heben, das auf einem Brett oder Teller steht, um abtropfende Glasur aufzufangen. Die Törtchen so mit der Glasur beträufeln, dass sie an den Seiten herunterläuft und die Biskuitschichten sichtbar bleiben. Die Fours mit den Zuckerperlen bestreuen und 15 Minuten trocknen lassen. Anschließend mithilfe einer Tortenpalette vorsichtig in Papierförmchen setzen.


Samstag, 18. Januar 2014

Spaghetti-Carbonara-Muffins aus Enie´s Sweet & Easy

Zutaten für 12 Stück

• 200g Spaghetti
• 125g Speckwürfel
• 5 Eier
• 200ml Milch
• 75ml Sahne
• 80g geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
• Butter für die Form

So wird´s gemacht

Die Spaghetti nach Packungsangabe in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach Abschütten, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Eier, Milch, Sahne und 30g Parmesan in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vorsichtig würzen, da Parmesan sowie Speck bereits salzig sind! Die Spaghetti als Nudelnester in die Mulden geben, Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen und die Eiermasse am besten mit einem Messbecher darüber gießen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Die Muffins im Backofen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.

Samstag, 11. Januar 2014

Schokoladen-Cheesecake

Zutaten für einen Kuchen mit 20cm Durchmesser

Kuchen:
• 200g Vollkornkekse
• 50g Butter
• 3 Blatt Gelatine
• 200g Zartbitterschokolade
• 400g Frischkäse
• 85g Zucker
• Saft von einer Orange
• 200g Sahne

Deko:
• 100g Sahne
• Schokoladenraspel
• Schoko-Knusperperlen

So wird´s gemacht

Ein Stück Backpapier mit 20cm Durchmesser zuschneiden und auf den Boden einer kleinen Springform mit dem gleichen Durchmesser legen. Die Butter schmelzen. Die Vollkornkekse zerkleinern. Das geht am besten in einem Gefrierbeutel, indem man mehrmals mit einem Nudelholz darüber rollt. Die Krümel in eine Schüssel geben und die Butter hinzu geben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und auf den Boden der Form füllen. Die Krümel gut andrücken. Den Boden im Kühlschrank kalt stellen. Für die Füllung die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Währenddessen den Frischkäse und den Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzu geben und gründlich unterrühren. Den Orangensaft in einen Topf geben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Diese Mischung unter die Frischkäse-Schokoladen-Masse rühren. Die 200g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Masse heben. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darauf verteilen. Den Cheesecake im Kühlschrank 4 Stunden durchkühlen lassen. Für die Dekoration den Springformrand lösen. Mit den Schokoladenraspel die Seite des Cheesecake dekorieren. Die 100g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Kleine Sahnetuffs mit ca. 1 cm Abstand auf den Kuchen spritzen. Die Tuffs mit jeweils einer Knusperperle dekorieren. Bis zum Servieren kühl lagern.