Freitag, 30. Mai 2014

Degustabox Mai 2014 mit unboxing Video

Heute konnte ich endlich meine erste Degustabox aus unserer Postfiliale holen. Sie kam eigentlich schon am Dienstag, da aber keiner da war hat der Postmann sie wieder mitgenommen. Gestern war Feiertag und am Mittwoch hatte die Filiale nur bis 12 Uhr geöffnet, also konnte ich sie erst heute holen. Aber ich war so aufgeregt und wollte endlich wissen was drin ist. Ich möchte euch gerne den Inhalt vorstellen und ich kann schon mal so viel sagen, das er mich nicht enttäuscht hat. Außerdem habe ich dazu noch ein unboxing Video gedreht, das ihr euch auch gerne anschauen könnt. Preislich liegt die Box bei 14,99€, ich hatte aber einen Rabatt, sodass meine erste Box nur noch 9,99€ kostete. Jede weitere kostet dann den normalen Preis.


Produkt 1:

Schwartau Fruchtsirupe Himbeer und Rhabarber je 2,18€


Ich bin normalerweise kein Sirup-Fan und mache ihn ungern in Wasser zum Trinken, aber zum backen werde ich ihn auf jeden Fall verwenden. Ich hatte letzte Woche auch schon den Holunderblütensirup von Schwartau und der war auch super.

Produkt 2 und 3:

Bahlsen Be Happy Doppel-Kekse mit zartschmelzender Kakaocremefüllung 1,49€
Bahlsen Triple Chocolate Cookies 2,49€


Sehr leckere Kekse und ich bin ja ein absoluter Schokoladen-Fan, also werden die auch nicht lange überleben. Ich finde die Cookies sogar noch ein bisschen leckerer als die Doppel-Kekse, aber auf jeden Fall sind beide Produkte sehr toll. Ich glaube Bahlsen muss man einfach lieben!

Produkt 4:

Bio-Noodles von Alb-Gold Weizen (blau) 1,79€
Bio-Noodles von  Alb-Gold Dinkel (grün) 1,99€



Diese Marke kenne ich noch nicht, aber Nudeln gibt es bei uns mindestens einmal in der Woche, also werden diese zwei Packungen auch nicht lange überleben. Mit Dinkel habe ich allerdings noch nie welche gegessen, aber ich werde sie auf jeden Fall ausprobieren.

Produkt 5:

Glacéau vitaminwater orange 1,99€


Wasser mit Geschmack mag ich sehr gerne und dieses ist auch genau richtig, nicht zu süß aber auch nicht zu wässrig. Sehr lecker!

Produkt 6:

Diamant Gelierzauber 0,99€


Marmeladen mag ich nicht, mache sie nur ab und zu selber zum verschenken. Ich werde diesen Gelierzucker aber auf jeden Fall benutzen. Marmelade hält sich ja ungeöffnet länger und wird nicht schlecht. Was ich aber sehr gut finde ist, das er ohne kochen ist und somit die Fruchtaufstriche total fix zubereitet sind.

Produkt 7:

Tüpfelchen Tassenkuchen 1,35€


Habe ich im Laden noch nicht gesehen und würde ich warscheinlich auch nicht kaufen, da ich meine Kuchen ja immer selber mache. Aber wenn ich es da habe probier ich es natürlich aus und bei Schokoladenkuchen kann man bei mir nicht viel falsch machen. Also ich freu mich darauf ihn auszuprobieren.

Produkt 8 und 9:

erdbär Freche Freunde Gemüsewäffelchen Karotte & Pastinake 2,99€
päx Kirschtomaten 2,40€


Die Wäffelchen habe ich ja im Video schon probiert und muss sagen sie sind sehr knusprig und sehr lecker. Gedippt in Frischkäse oder ähnlichem schmecken sie bestimmt noch besser. Außerdem sind sie super geeignet für Kleinkinder die normal keine Lust haben auf normales Gemüse.
Auf die Tomaten bin ich gespannt, denn getrocknete Tomate mag ich überhaupt nicht obwohl ich Kirschtomaten liebe. Aber sie werden natürlich trotzdem ausprobiert, so oder in einem leckeren Salat.

Produkt 10:

Berentzen Saurer Roter aus der Jostabeere 2,87€ für 6 Minis


Die kommen auf jeden Fall schon mal in der Kühlschrank und im Juli zur Geburtstagsfeier von meinem Freund werden sie verteilt. Für mich zum Probieren ist die Größe auf jeden Fall perfekt.

Extra-Produkt als Neukunde:

reis-fit Milchreis


Als Neukunde ein Extra-Produkt finde ich der Hammer! Damit habe ich gar nicht gerechnet. Ich sagte zwar im Video es wäre normaler Reis aber es ist Milchreis (Da habe ich vor Aufregung nicht richtig gelesen ;D ). Aber Milchreis esse ich sehr gerne mit Zimt und Zucker. Außerdem ist er schnell zubereitet wenn es mal schnell gehen muss.

Ich habe die Preise zusammen gerechnet, außer den Milchreis da ich den Preis nicht kenne, aber die anderen Produkte haben einen Wert von 24,71€ und die Box kostete mit Rabatt 9,99€. Die Box ist einfach mega toll und ich bereue es nicht sie abonniert zu haben. Ich freu mich sogar jetzt schon auf die nächste! Ich kann auf jeden Fall mit jedem Produkt etwas anfangen und das tolle dabei ist auch, das man bei jeder neuen Box den Inhalt nicht kennt und immer wieder auf´s Neue überrascht wird =)

Daumen hoch für diese super tolle Box!

Der Link zur Webseite: Degustabox

Hier kommt noch das unboxing Video. Sorry für die schlechte Qualität. Die nächsten Video´s werden dann hoffentlich besser werden, da ich mir extra einen Camcorder für´s Unboxing bestellt habe der aber heut leider noch nicht da war und so musste ich mit meiner älteren Digicam filmen.

 
  
Wie findet ihr denn die Box? Ihr könnt mir auch gerne Verbesserungsvorschläge für meine weiteren Videos machen. Ich freu mich auf eure Kommentare!

Sonntag, 25. Mai 2014

Hugo-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 100g weiche Butter
• 150g Zucker
• 2 Eier (Größe M)
• 2 Stiele Minze
• die Schale von einer Bio-Limette
• 300g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 1 Prise Salz
• 200ml Sekt
• 140ml Milch
• 2 EL Holunderblütensirup
• Saft von einer halben Limette

Topping:
• 250g weiche Butter
• 150g Puderzucker
• 2 EL Holunderblütensirup
• die Schale von einer Bio-Limette
• Saft von einer Limette

Deko:
• grüner Streuzucker
• 12 Blätter Minze
• 4 gelb-weiße Paperstraws

So wird´s gemacht

Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier einzelnd hinzu geben und unterrühren. Die Minze waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit der Limettenschale zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben und verrühren. Das Mehl abwiegen und das Backpulver, Natron und Salz hinzugeben. Den Sekt mit der Milch abmessen. Den Sirup hinzu geben und verrühren. Nun abwechselnd die trockenen Zutaten mit dem Sekt-Milch-Sirup-Mix zum Teig geben und alles gründlich unterrühren. Den fertigen Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker gut verrühren. Die Limettenschale und den Sirup hinzu geben und alles verrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Jeweils einen Strohhalm in 3 gleich lange Stücke schneiden und jeweils einen kleinen Strohhalme in einen Cupcake stecken. Das Topping mit dem Streuzucker verzieren und mit jeweils einem Blatt Minze dekorieren.



Sonntag, 18. Mai 2014

Ziegenkäseburger aus der Mutti kocht am besten April 2014/Nr. 1

Zutaten für 4 Burger

• 800g Süßkartoffeln
• Salz
• 2 Stiele Pfefferminze
• 1 Bio-Limette
• 2 EL Salatcreme
• 100g Créme fraîche
• 2 TL Wildpreiselbeeren (Glas)
• 2 Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 3 ELButter
• gemahlener Koriander
• Pfeffer
• 1 Ei (Größe M)
• 250g Mehl + etwas zum Unterkneten
• 6 Römersalatblätter
• 4 Ciabatta-Brötchen
• 100g Ziegenweichkäserolle

So wird´s gemacht

Für die Süßkartoffelpatties Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zugedeckt in 250ml Salzwasser ca. 20 Minuten dünsten. Die Süßkartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Für die Minzmayo Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Die Frucht halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Die Salatcreme, Minze, 2-3 TL Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Preiselbeercreme Créme fraîche und Preiselbeeren leicht verrühren.
Für die Süßkartoffelpatties Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter kurz glasig andünsten. Die Süßkartoffelmasse mit ca. 1 TL Salz, 1/2 TL Koriander und Pfeffer würzen. Den Schalotten-Knoblauch-Mix, das Ei und 250g Mehl mit einem Kochlöffel nach und nach unterrühren (sollte die Kartoffelmasse zu weich sein, esslöffelweise Mehl unterkneten). Die ausgekühlte Masse zu 4 Burgerpatties formen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Burgerpatties darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
Den Grill des Backofens vorheizen. Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Brötchen waagerecht halbieren, die untere Hälfte mit der Minzmayo bestreichen und mit dem Salat belegen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die fertigen Patties damit belegen und unter dem heißen Grill des Ofens ca. 2 Minuten schmelzen. Die vorbereiteten Brötchenhälften mit Patties, Preiselbeercreme und der oberen Brötchenhälfte belegen.


Sonntag, 4. Mai 2014

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 3 Eier (Größe M)
• 1 Prise Salz
• 125g weiche Butter
• 125g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 175g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 125ml Milch
• 24 Kirschen aus dem Glas
• 1 EL Kakaopulver

Topping:
•  300ml Schlagsahne

Deko:
• Zartbitter Schokoladenstreusel
• 12 Mon Cherí

So wird´s gemacht

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Den Vanillezucker hinzu geben und die 3 Eigelb einzelnd unterrühren. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Masse rühren. 1/3 vom Teig in eine zweite Rührschüssel geben und mit dem Kakao verrühren. 1/3 vom Eischnee zum dunklen Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Rest zum hellen Teig geben und vorsichtig unterheben. Etwas dunklen Teig auf die Förmchen verteilen, so dass der Boden bedeckt ist. Jeweils 2 Kirschen hinein drücken und die Förmchen mit dem hellen Teig auffüllen. Die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping die Sahne steig schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Das Topping mit den Schokoladenstreusel bestreuen und mit jeweils einem Mon Cherí dekorieren.


Donnerstag, 1. Mai 2014

Weiße Schokoladen-Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 10 Stücke bzw. eine Springform mit 20cm Durchmesser

Mürbeteig:
• 90g Mehl
• 60g Butter
• 30g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 EL kaltes Wasser

Biskuit:
• 2 Eier
• 60g Zucker
• 20g Mehl
• 20g Speisestärke
• 1/2 TL Backpulver

Mousse und Verzierung:
• 3 Blatt Gelatine
• 225g weiße Schokolade
• 2 Eigelb
• 2 EL Zucker
• 625g Sahne
• 350g Erdbeeren
• 1 EL Orangenlikör
• 2 EL Erdbeerkonfitüre
• 2 Packungen Knusperröllchen

So wird´s gemacht

Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Wasser verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten unter die Zucker-Ei-Masse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
Den Mürbeteig durchkneten und in Springformgröße (20cm Durchmesser) ausrollen, mit dem Springformrand ausstechen und auf dem mit Backpapier belegten Springformboden legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180°C ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Mousse 125g Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit dem Eigelb und 1 EL Zucker über dem heißen Wasserbad cremig rühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und unter rühren darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. 500g Sahne steif schlagen und darunter heben. 125g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör und 1 EL Zucker pürieren. Das restliche Blatt Gelatine ausdrücken, über dem heißen Wasserbad auflösen und mit dem Erdbeerpüree verrühren. Kalt stellen.
Den Biskuit einmal halbieren. Den Mürbeteigboden mit der Konfitüre bestreichen und eine Biskuithälfte auflegen. Mit einem Tortenring umstellen. Nun je eine Hälfte Mousse und eine Hälfte Püree darauf verteilen. Die zweite Biskuithälfte darauf legen. Das übrige Mousse und Erdbeerpüree aufstreichen. Torte ca. 5 Stunden durchkühlen lassen.
Die Torte aus dem Ring lösen. Übrige Sahne steig schlagen und den Tortenrand damit einstreichen. Den Rand mit den Knusperröllchen umstellen. Restlichen Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und damit die Torte verzieren.