Sonntag, 2. August 2015

Blechkuchen mit wilden Gartenfrüchten und Mandelkrümeln aus der Lecker Bakery Nr. 3/2015

Zutaten für ca. 20 Stücke

50g weiche + etwas + 200g weiche Butter
4 EL + 200g Zucker
100g gemahlene Mandeln
1kg verschiedene Beeren
etwas + 400g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
300g Vollmilchjoghurt
eventuell Backpapier


So wird´s gemacht

Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Für die Mandelkrümel 50g weiche Butter mit 4 EL Zucker und den Mandeln mischen und mit den Händen zu Krümeln verarbeiten. Ein Backblech entweder mit Butter fetten und Mehl bestäuben oder mit Packpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Teig 400g Mehl abwiegen mit dem Backpulver vermischen. Die Eier mit 200g Zucker, dem Vanillezucker, der 200g weichen Butter und dem Joghurt verrühren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Die Beeren darauf verteilen und den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach Herausnehmen und die Krümel darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und zum Servieren in 20 gleichgroße Stücke schneiden.

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