Sonntag, 8. März 2015

Oreo-Cheesecake mit Erdbeeren ohne Backen

Zutaten für eine Form mit 20cm Durchmesser

Boden:
16 Oreo-Kekse
75g Butter

Füllung:
250g Erdbeeren
150g weiße Schokolade
100g Créme fraîche
600g Frischkäse
100g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker

Deko:
7-8 Erdbeeren
8 Oreo-Kekse

So wird´s gemacht

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und in einer Schüssel zusammen mit den Kekskrümeln vermischen. Nun in die Form geben und fest andrücken, bis ein glatter Boden entsteht. Im Kühlschrank durch kühlen lassen. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und etwa 8 Stück für die Dekoration beiseite legen.. Die Schokolade zusammen mit dem Créme fraîche über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Die geschmolzene Schokolade unter rühren langsam hinzu gießen. Etwas von der Creme auf dem Kuchenboden verteilen und nun mit den Erdbeerhälften belegen. Die Springform mit der restlichen Creme auffüllen und glatt streichen. Den Kuchen im Kühlschrank ca. 5-6 Stunden durch kühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren waschen und putzen. Vor dem Servieren den Springformring entfernen. Mit den Erdbeeren und den Oreo-Keksen dekorieren.