Zutaten für ca. 25 Stücke
• etwas + 250g Butter
• 300g Zartbitterschokolade
• 6 Eier (Größe M)
• 250g brauner Zucker
• Salz
• 200g Mehl
• 50g Backkakao
• 1 TL Backpulver
• 125g Blaubeeren
• 400g Doppelrahmfrischkäse
• 250g Schmand
• 50g Zucker
• 1 EL Speisestärke
So wird´s gemacht
Die Blaubeeren verlesen und waschen (eventuell tiefgefrorene Beeren antauen lassen). Den Frischkäse, den Schmand, den Zucker, die Eier und die Stärke glatt rühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine quadratische Springform (24x24cm,
ersatzweise eine runde mit 26cm Durchmesser) fetten. Für den Teig die
Schokolade in Stücke brechen. Mit 250g Butter in Stücken in einem Topf
bei schwacher Hitze schmelzen. Die Eier, den Zucker und 1 Prise Salz mit
den Schneebesen des Rührgeräts 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Die
Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
Das Mehl, den Kakao und das Backpulver mischen. Zügig unter die
Schokoladen-Eier-Masse rühren. Den Teig in die Form geben und glatt
streichen. Die Beeren unter die Frischkäsemasse heben. Vorsichtig auf den Brownieteig verteilen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 4x4cm große Stücke schneiden.
Oh wie traumhaft lecker das aussieht!
AntwortenLöschenBlaubeeren, Käsekuchen und Brownies - das hast du dir ja ein perfektes Trio an Lang gezogen. Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Liebe Grüße,
Äna
Musst du auf jeden Fall ausprobieren! Unten schokoladig und oben fruchtig...mega lecker =)
LöschenDer Kuchen sieht wirklich lecker aus. Hab es nun geschafft es zu finden weil ich es mir nicht abgespeichert hatte.. Ähm wieviel Eier und Zucker brauch ich denn für jedes Teil? Die Frischkäsemasse und der Teig oder ist das ich egal?
AntwortenLöschenHuhu cestmian, also der braune Zucker und 4 Eier müssen in den Brownieteig und der normale Zucker und 2 Eier in die Cheesecakecreme =)
Löschen