Sonntag, 18. Januar 2015

Bananen-Cupcakes

Zutaten für 6 Cupcakes

Teig:
100g Butter
100g Zucker
1 Ei (Größe M)
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
5 EL Milch
1 Banane
100g gehackte Mandeln

Topping:
1 Banane
Saft von einer Zitrone
1 TL Zimt
200g weiche Butter
100g Puderzucker

Deko:
Schokosplitter
6 Blätter Minze

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Die Butter abwiegen und in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Zucker mit dem Ei schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Butter hinzu geben und unterrühren. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Zimt verrühren. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Ei-Butter-Masse rühren. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den Mandeln gründlich unter den Teig rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Cupcakes im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Für das Topping die Banane mit dem Zitronensaft und dem Zimt pürieren. Den Puderzucker über die Butter sieben und beides gründlich miteinander verrühren. Das Bananenpüree hinzu geben und gut unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Die Schokosplitter auf den Toppings verteilen und mit jeweils einem Minzblatt dekorieren.


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