Sonntag, 2. Dezember 2012

Kränzchen mit Schokoüberzug

Zutaten für ca. 35 Stück

• 200g Mehl
• 1 Messerspitze Backpulver
• 1 Ei
• 75g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 100g Butter
• 100g Zartbitter-Kuvertüre
• Silberperlen

So wird´s gemacht

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken.
Das Ei in die Mulde geben. Den Zucker und den Vanillezucker darüberstreuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Kränchen ausstechen.



Die Kränzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180° Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Kränchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Die Glasur im Wasserbad schmelzen.
Die Kränzchen zur Hälfte in die dunkle Glasur tauchen. Danach auf dem Kuchengitter trocknen lassen.
Die Silberperlen mit etwas Glasur auf die Kränzchen kleben und antrocknen lassen.
Die Schokokränchen vollständig abtrocknen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose kühl und dunkel aufbewahren.


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