Sonntag, 22. September 2013

Frankfurter Kränzchen

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 150g weiche Butter
• 120g Zucker
• 1/2 Päckchen Vanillezucker
• 3 Eier (Größe M)
• eine Prise Salz
• 180g Mehl
• 1 gestrichener TL Backpulver
• 50g Haselnusskrokant
• 60g Crème fraîche

Creme:
• 250ml Milch
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 20g Vanillepuddingpulver
• 250g Butter
• 80g Puderzucker

Außerdem:
• 180g Himbeermarmelade
• 30g Haselnusskrokant

So wir´s gemacht

Backofen auf 180°C vorheizen. Weiche Butter, 60g Zucker, Vanillezucker und Eigelbe mit dem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Eiweiße mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl und Backpulver auf die Buttermasse sieben und unterrühren. Eiweiß, Haselnusskrokant und Crème fraîche mit einem Schneebesen unterheben. Papierförmchen in eine Muffinform setzen und den Teig einfüllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Cupcakes noch warm aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Teelöffel jeweils ein Loch aushöhlen und mit Himbeermarmelade füllen. Für die Creme Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, 80g Butter in Würfel schneiden und unter den heißen Puding rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Pudding mit Folie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Restliche weiche Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Den Pudding esslöffelweise hinzufügen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und einen dicken Ring um die Himbeeren spritzen. Die Creme mit Haselnusskrokant bestreuen.In die Mitte noch etwas Himbeermarmelade geben.


1 Kommentar:

  1. Hallo Fräulein Peter,
    auf deinem Blog gibt es ja wirklich köstliche selbst gebackene Leckereien.
    Wegen deiner Begeisterung für das backen könnte sicher die aktuelle Aktion der sixx-Community für dich interessant sein: Dort findet gerade ein Wettbewerb unter dem Titel "Enies Back-Battel" statt, bei dem man ganz einfach mit einem Foto von etwas Selbstgebackenem teilnehmen kann. Jedes Foto kann auf der Community mit Sternen bewertet werden und am Ende gewinnen die Bilder mit den besten Bewertungen. Als Hauptpreis winkt eine tolle KitchenAid Artisan-Küchenmaschiene im Wert von ca. 650 Euro
    Wir würden uns freuen wenn du mit einem deiner tollen Fotos am Wettbewerb teilnimmst oder deine Leser mit einem kleinen Blog-Eintrag über diese Aktion informiert - hier die URL zum Wettbewerb: http://community.sixx.de/gewinnspiel/enie-backt-wettbewerb
    Dort findet man auch alle Details zur Kampagne. Mitmachen kann man mit seinem Foto bis zum 28. Oktober, die finale Abstimmungsphase dauert bis zum 30. Oktober 2013.
    Viele Grüße & herzlichen Dank vorab,
    Sebastian von Voycer, dem technischen Partner dieser Aktion

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