Sonntag, 1. November 2015

Kürbis-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 250g Kürbis in Stückchen
• 125g weiche Butter
• 200g Zucker
• 75 brauner Zucker
• 280g Mehl
• 1 TL Zimt
• 1/2 TL Muskatnuss
• 1/2 TL Ingwerpulver
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 180ml Milch

Topping
• 400ml Sahne
• 1 TL Zimt

Deko:
• orange Zuckerstreusel
• silberne Zuckerperlen

So wird´s gemacht

Die Kürbisstückchen so klein wie möglich pürieren und beiseite stellen. Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Eier einzelnd unterrühren. Das Mehl abwiegen und mit dem Zimt, dem Muskatnuss, dem Ingwerpuler, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Nun abwechselnd die trockenen Zutaten mit der Milch unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren. Zum Schluss noch das Kürbispüree hinzu geben und kurz auf höchster Stufe unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping die  Sahne steif schlagen und den Zimt kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zuckerstreuseln und Zuckerperlen dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschcrank kalt stellen.


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