Sonntag, 8. Dezember 2013

Spritzgebäck mit Schokoglasur

Zutaten für ca. 30 - 40 Stück

• 200g weiche Butter
• 200g Zucker
• 3 Eier
• 1 Vanilleschote
• 350g Mehl
• 150g gemahlene Mandeln
• 200g Zartbitterkuvertüre

So wird´s gemacht

Die Butter schaumig rühren. Den Zucker unterrühren. Dann nach und nach die Eier zugeben und gut schaumig rühren. Die Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben und zur Buttermasse geben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen, unter die Schaummasse rühren und kurz kneten. Anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und gleich große Stäbchen auf das Backblech spritzen. Den Teig zügig verarbeiten. Im Ofen je nach Größe ca. 5-8 Minuten hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


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