Samstag, 18. Mai 2013

Ein fruchtiger Nudelsalat für Miss Blueberrymuffin

Vielleicht habt ihr es schon mitbekommen, die liebe Miss Blueberrymuffin feiert 3000 Facebook-Däumchen und hat dazu ein sehr tolles Event gestartet. Das Thema ist, wie ihr Name es schon verrät, Blueberries.



Ich habe mir gedacht ich mache mal nicht etwas süßes mit den Beeren, sondern etwas herzhaftes. Von mir gibt es einen fruchtigen Nudelsalat. Auch wenn das erstmal etwas gewöhnungsbedürftig klingt, hat der Salat sehr lecker geschmeckt.

Zutaten für 2 Portionen

• 125g Blaubeeren
• 200g Nudeln
• 1 Tüte gemischten Salat
• 1 Bund Rucola
• 120g Gorgonzola
• 2 Scheiben Toastbrot
• 8 EL Olivenöl
• 1 TL Butter
• 3 EL Apfelessig
• 1 Prise Zucker
• Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht

Die Nudeln in kochendem Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Danach abgießen und 50ml vom Kochwasser auffangen. Die Nudeln abschrecken und gut abtropfen lassen. Die gemischten Salat und den Rucola sortieren, waschen und gut abtropfen lassen. Den Gorgonzola würfeln. Die Toastscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin knusprig braun rösten. Für das Dressing das aufgefangene Kochwasser mit 6 EL Öl, dem Essig und der Prise Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Salat, den Rucola, den Gorgonzola und die Toastwürfel unter die Nudeln mischen. Den Salat mit dem Dressing anmachen. Den Salat auf die Teller verteilen und die Blaubeeren darauf verteilen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen