Samstag, 10. November 2012

Blaubeer-Cupcakes mit Sahne

Zutaten für 12 Stück

Teig:
100g weiche Butter
• 150g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 Eier
• 120g Mehl
• 1Tl Backpulver
• 100ml Milch
• 200g Blaubeeren
• Papierförmchen für das Blech

Topping:
• 200ml Schlagsahne
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 1 Päckchen Sahnesteif

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Vorsichtig von Hand unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen. Mit einem Löffel auf die abgekühlten Cupcakes verteilen und mit den restlichen Blaubeeren garnieren. Sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen