Freitag, 9. November 2012

Halloween Maulwurfkuchen mit Spinnen und Grabsteinen



Zutaten für 12 Stück (Backformdurchmesser 26 cm)


Teig: 
• 200g Butter
• 150g Zucker
• 4 Päckchen Vanillezucker
• 5 Eier
• 100g gemahlene Mandeln
• 40g Kakaopulver
• 100g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 400ml Sahne
• 2 Päckchen Sahnesteif
• grüne Lebensmittelfarbe
• 3 Bananen
• 500g Erdbeeren
• Puderzucker

Deko:
• eine Packung Zwieback
• Zuckerschriftstift in braun
• Plastikspinnen (Cupcakelook.de)

So wird´s gemacht

Gewürfelte Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker dick schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Kakao, Mehl und Packpulver mischen. Einrühren. Den Rührteig in die vorbereitete Form füller und glatt streichen. Den Kuchen auf der Mittelschiene bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Den abgekühlten Kuchen bis auf einen ca. 2 cm ducken Boden und einen ca. 1 cm schmalen Rand mit einem Löffel aushöhlen. Die ausgelösten Krümel anschließend sehr fein zerbröseln. Dann die Bananen schälen und in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden. Zusammen mit den geputzten und geviertelten Erdbeeren auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Sahnesteif, 3 Päckchen Vanillezucker und grüne Lebensmittelfarbe zur Sahne geben. Steif schlagen, kuppelförmig auf die Früchte häufen. Die Sahne bis zum Tortenrand ziehen. Kuchenbrösel aufstreuen. Auf den Zwieback mit einem Zuckerschriftstift kleine Kreuze malen und danach auf den Kuchen fest drücken. Die Spinnen mit darauf setzen.


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