Dienstag, 27. November 2012

Bratapfel Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 50 g Rosinen
• 2 kleine Äpfel
• 100 g Marzipan-Rohmasse
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 100 g Zucker
• 225 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 200 g Crème fraîche
• 6 EL Öl
• 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
• 25 g gehackte Mandeln

Creme:
• 200 ml Schlagsahne
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Päckchen Sahnesteif
• 2 TL Zimt und Zimt zum bestreuen


So wird´s gemacht

12 Mulden des Muffinblechs mit je 2 Papier-Backförmchen auslegen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel und Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen. Crème fraîche, Öl und Bittermandel-Aroma hinzugeben und gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Wenn die Cupcakes fertig gebacken sind aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Für die Creme Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif und Zimt in eine Schüssel geben und steif schlagen. Danach mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.

 

Merry Christmas!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen