Sonntag, 19. Mai 2013

It´s a Boy - It´s a Girl-Cake Pops

Zutaten für 12 Cake Pops

Vanillekuchen
• 125g zimmerwarme Butter
• 80g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 2 Eier (Größe M)
• 150g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 50g gemahlene Mandeln
• 2 EL Milch

Kuchencreme
• 100g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse
• 50g Puderzucker
• abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone

Glasur
• 1 Päckchen blaue Candy Melts
• 1 Päckchen rosa Candy Melts

Dekoration
• pink-weiße und blau-weiße Zuckerperlen
• rosa-weiße und blau-weiße Zuckerbabyfüßchen

So wird´s gemacht

Vanillekuchen
Den Backofen auf 180° Grad (Umluft 160° Grad) vorheizen. Eine Kastenform ausfetten und dünn mit Mehl bestäuben. Die Butter mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine glatt rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, alles in 8 Minuten hellcremig rühren. Eier einzeln und gründlich unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und durchsieben. In 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Kastenform verteilen und glatt streichen. Auf dem Rost im unteren Drittel des Ofens 45-50 Minuten backen und eine Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann auf einem Rost 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf dem Rost ganz auskühlen lassen.

Kuchencreme
Den Kuchen in grobe Stücke schneiden und mit den Händen zerbröseln. Den Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Puderzucker darauf sieben, die Zitronenschale dazu geben und alles unterrühren. Die Creme erst mit einem Teigschaber unter die Brösel heben, dann mit den Händen zu einer glatten Masse vermischen. Masse portionieren, mithilfe einer Kugel-Cake Pop-Form zu Kugeln formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Glasur und Dekoration
Die Candy Melts einzelnd über einem Wasserbad zum schmelzen bringen. 6 Cake Pops werden rosa, die anderen 6 Cake Pops werden blau. Nacheinander erst die Stiele fingerbreit in die Glasur tauchen und sofort in eine Kuchenkugel stecken und im Kühlschrank ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Nun die Cake Pops mit blauer oder rosaner Glasur vollständig überziehen. Bevor die Glasur trocknet, jeweils 2 Cake Pops von jeder Farbe mit den Füßchen dekorieren, die anderen 4 von jeder Farbe jeweils mit den Zuckerperlen bestreuen. Die Glasur im Kühlschrank ganz austrocknen lassen.


Und hier das Innere der Cake Pops. Vanillekuchen mit Zitronencreme.

3 Kommentare:

  1. Die Cakepops sehen echt fantastisch aus, aber...

    ...Du wurdest nominiert... VON MIR!!!
    Wofür???- Für den Best Blog Award!!!
    Ich würde mich riesig freuen, wenn du daran teilnehmen würdest! Die Infos dazu gibt´s auf http://kruemelmonstersuess.blogspot.de/
    Liebe Grüße :-)

    AntwortenLöschen