Donnerstag, 20. Juni 2013

Erdbeer-Joghurt-Eis alla Stracciatella


Zutaten für 3-4 Portionen

• 100g Erdbeeren (frisch oder TK)
• 140g Zucker
• ggf. etwas Zitronensaft
• 3 TL Johannisbrotkernmehl
• 100ml Milch
• 400g Joghurt
• 40g dunkle Kuvertüre

So wird´s gemacht

Bei Tiefkühl-Erdbeeren die Früchte mit etwas Zucker und Zitronensaft zum Auftauen ansetzen.
(Restlichen) Zucker und Johannisbrotkernmehl mischen und mit der Milch in einem Topf erhitzen, dabei kurz aufkochen lassen. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die Flüssigkeit vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Erdbeeren und Joghurt mit einem Pürierstab gut pürieren und in die erkaltete Flüssigkeit rühren.
Nach dem vollständigen Abkühlen die Kuvertüre hacken und unter die Masse geben.
Die Masse in einen Behälter gießen und einfrieren. Das Eis alle 20 Minuten kurz mit dem Handmixer oder Schneebesen kräftig aufschlagen.
Gefrierzeit ca. 5 Stunden.


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