Sonntag, 27. Oktober 2013

Orangen-Sterne aus der Sweet Dreams November/Dezember 2013

Zutaten für ca. 40 Stück

Teig:
• 120g gemahlene Mandeln
• 150g Mehl
• 50g Speisestärke
• 200g weiche Butter
• 75g Puderzucker
• 4 EL Zucker
• 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
• 1 EL Orangensaft

Außerdem:
• 1 EL Orangensaft
• 250g Orangenmarmelade
• 25g Puderzucker

So wird´s gemacht

Die Mandeln mit Mehl und Speisestärke mischen und beiseitestellen. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Zucker, der Orangenschale und dem Saft ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Den Mehlmix kurz unterrühren und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und bereitstellen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Daraus mit einem Sternenausstecher mit einem Durchmesser von 6cm die Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein Backblech legen und ca. 8 Minuten im Ofen backen. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Währenddessen die Marmelade mit dem Saft in einem kleinen Topf erhitzen und kurz köcheln lassen. Auf eine Hälfte der Sterne die Marmelade streichen, die andere Hälfte darauf setzen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Marmelade nun noch fest werden lassen.


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