Samstag, 9. November 2013

Kokosmakronen mit Himbeerkonfitüre

Zutaten für ca. 20 Stück

• 2 Eiweiß
• 1 Prise Salz
• 150g Zucker
• 150g Kokosflocken
• 100g Himbeerkonfitüre

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Auf ein Backblech 20 Papierförmchen in doppelter Lage setzen. Die Eiweiße und das Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter steif schlagen. Zuletzt die Kokosflocken unter die Masse heben. Die Kokosmasse in die Papierförmchen füllen. In die Mitte eine kleine Vertiefung drücken und jeweils etwas von der Konfitüre hineingeben. Die Makronen auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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