Samstag, 5. Oktober 2013

Pflaumen-Crumble mit Kokosstreusel

Zutaten für 4 Gläser

• 800g Pflaumen
• 80g Puderzucker
• 1 TL Rosenwasser
• 110g brauner Zucker
• 60g Mehl
• 45g Kokosraspel
• 75g kalte Butter

So wird´s gemacht

Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Pflaumen waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Puderzucker und dem Rosenwasser mischen. Die Mischung ca. 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den braunen Zucker mit dem Mehl und den Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in Flöckchen darauf geben. Alles mit den Fingerspitzen zu krümeligen Streuseln verreiben. Die Pflaumen nochmals durchmischen und in vier kleine, ofenfeste Gläser geben. Dabei die Pflaumen gut anhäufen, da sie beim Backen zusammenfallen. Die Pflaumen mit den Kokosstreuseln bestreuen. Die Gläser im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach Herausnehmen und noch lauwarm servieren.


1 Kommentar: