Samstag, 23. Februar 2013

Erdbeer-Cookies mit Erdbeermilch

Zutaten

für 2 Gläser Erdbeermilch
• 500g Erdbeeren
• 2 TL Zucker
• 500ml Milch

für ca. 20 Cookies
• 125g weiche Butter
• 175g Zucker
• eine Prise Salz
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Ei
• 200g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 4 Erdbeeren von dem 500g Päckchen

So wird´s gemacht

Cookies
Den Backofen bei Umluft auf 150° Grad, bei einem E-Herd auf 175° Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpaier auslegen. 4 Erdbeeren aus der 500g Packung nehmen, waschen, abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Erdbeerscheibchen dazu geben und vorsichtig unter den Teig heben. Mit zwei Esslöffel jeweils ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken - sie laufen beim Backen auseinander. Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist. Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Milch
Die restlichen Erdbeeren waschen, in zwei Hälften schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Erdbeeren mit dem Zucker bestreuen. Alles mit dem Rührstab pürieren bis ein gleichmäßiger Brei ohne Erdbeerstückchen entstanden ist. Nun die Milch dazu geben und alles gut verrühren.



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