Freitag, 1. Februar 2013

Meerrettich-Cheese-Cracker aus der Lecker Bakery Nr. 1/2013

Zutaten für ca. 55 Stück


• 250g + etwas Mehl
• 100g Meerrettichfrischkäse
• 75g Schmand
• 125g weiche Butter
• 1 Eigelb (Größe M)
•  grobes Meersalz zum Bestreuen
• Backpaier
• Holzspieß

So wird´s gemacht


250g Mehl, Frischkäse, Schmand und Butter in Flocken in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedackt ca. 45 Minuten kalt stellen.




 Backofen vorheizen (E-Herd: 175° Grad/Umluft: 150° Grad). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen, ausstechen und insgesamt ca. 55 Kreise auf die Bleche legen.

Eigelb und 1-2 TL kaltes Wasser verquirlen. Dünn auf die Teigkreise streichen. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Salz bestreuen. Im heißen Backofen 18-20 Minuten goldbraun backen. Cracker herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.



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