Dienstag, 1. Oktober 2013

Flammkuchen

Zutaten für 6 Stück

• 1/2 Würfel Hefe
• 1 Prise Zucker
• 125ml lauwarmes Wasser
• 250g Mehl
• 2 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer
• 2 große rote Zwiebel
• 300g saure Sahne
• 300g Schinkenwürfel
• 4 EL gehackte Petersilie

So wird´s gemacht

Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Da hinein die aufgelöste Hefe gießen. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Öl und 1/2 Teelöffel Salz hinzugeben. Alles mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten und wieder zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach nochmals durchkneten. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und diese zu dünnen Ovalen (ca. 10x20cm) ausrollen. Den ausgerollten Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Teig mit der sauren Sahne bestreichen. Salzen, pfeffern und mit den Schinkenwürfel und Zwiebelringen belegen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen. Flammkuchen mit Petersilie bestreuen.


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