Zutaten für 6 Stück
Teig:
• 12 Oreo-Kekse
• 2 Eier
• 100g Zucker
• 100ml Joghurt
• 50ml Öl
• 150g Mehl
• 2 EL Kakao
• 1 TL Backpulver
Creme:
• weiße Creme aus den 12 Oreo-Keksen
• 150g Mascarpone
• 30g Puderzucker
• 50g Joghurt
Deko:
• Schokosoße
• 3 Oreo-Kekse
• Schokoperlen
So wird´s gemacht
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die 12 Oreo-Kekse durch Drehen voneinander trennen, mit einem Messer die weiße Creme in eine Schüssel schaben und beiseite stellen. Die schwarzen Kekshälften in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Für den Teig die Eier mit dem Zucker, dem Joghurt und dem Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter den Teig rühren. Nun die Kekskrümel dazu geben und nochmals alles gut verrühren. Eine Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und den Teig hineingeben. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Creme die weiße Oreo-Kekscreme mit der Mascarpone, dem Puderzucker und dem Joghurt gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Nun die Push up Cake Pop-Förmchen bereit stellen. Aus dem Oreo-Schokokuchen Kreise in der Größe der Förmchen ausstechen und je einen Kuchenkreis als Boden in die Förmchen legen. Die Creme auf die Kuchenkreise spritzen. Anschließend mit Schokosoße beträufeln und wieder einen ausgestochenen Kuchenkreis darauf setzen und etwas andrücken. In diesem Schema weiter schichten bis das Förmchen voll ist. Also: Schokokuchen - Creme - Schokosoße - Schokokuchen. Die Push up Cake Pops sollten mit Creme enden um sie dekorieren zu können. 3 mit einem Oreo-Keks dekorieren. Die anderen 3 mit den Schokoperlen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen