Sonntag, 15. November 2015

Toffifee-Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes

Teig:
• 200g Zartbitterschokolade
• 200g Butter
• 150g Zucker
• 4 Eier (Größe M)
• 200g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 12 Toffifee

Topping:
• 1 Päckchen Paradiscreme Schokolade
• 300ml Sahne
• 12 Toffifee

So wird´s gemacht

Die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und danach etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Den Zucker abwiegen und die Eier einzelnd unterrühren.  Nun unter Rühren die Schokoladen-Butter-Masse langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren bis alles gut miteinander verbundet ist. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die trockenen Zutaten zur Schokoladen-Masse geben und gründlich unterrühren. Soviel Teig auf die Förmchen verteilen bis der Boden bedeckt ist. In Jedes Förmchen ein Toffifee geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Cupcakes im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping das Paradiscreme-Pulver mit der Sahne ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten durch kühlen lassen. Danach die Creme spiralförmig auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen. Nun auf jeden Cupcake ein Toffifee setzen und bis zum Servieren kalt stellen.


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