Samstag, 11. Mai 2013

Erdbeeren-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Stücke (26cm Durchmesser Backform)

• 105g weiche Butter
• 210g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 Prisen Salz
• 3 Eier
• 100g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 6 EL Kokosraspel
• 2-3 EL Wasser
• 600g Erdbeeren

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. 100g Butter mit 100g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß beiseite stellen. Das Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen, nach und nach mit Wasser unterrühren. Eine Springform mit der restlichen Butter fetten, Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker unterschlagen.
Die Erdbeeren auf den fertig gebackenen Tortenboden setzen. Den Eischnee vorsichtig wellenförmig mit einem Löffelrücken darauf verstreichen, dabei kleine Spitzen vom Eischnee hochziehen. Den Kuchen weitere 5-8 Minuten backen, bis die Baiserspitzen goldbraun sind. Abkühlen lassen und servieren.


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