Sonntag, 18. August 2013

Heidelbeer-Vanille-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

Cupcakes:
• 225g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 110g feinster Zucker
• 2 Eier
• 100ml Sonnenblumenöl
• 225ml Milch
• 100g Heidelbeeren

Topping:
• 300ml Sahne
• 3 EL Puderzucker
• 1 TL Bourbon-Vanillearoma

Außerdem:
• lila Zuckerstreusel
• ein paar Heidelbeeren zum dekorieren


So wird´s gemacht

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen in doppelter Lage auslegen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen. Das Öl abmessen, die Eier dazu geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Langsam die Milch dazu geben und alles verrühren. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Die Heidelbeeren dazu geben und kurz unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und auf Fingerdruck federnd nachgeben. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping die Sahne mit dem Puderzucker und dem Aroma steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes spritzen. Das Topping mit je einer Heidelbeere dekorieren und die Zuckerstreusel darüber streuen.


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