Sonntag, 11. August 2013

Lemon Curd

Zutaten für 2 Gläser

• 3 Eier (Größe L)
• 155g Zucker
• 75ml Zitronensaft
• 1 EL abgeriebene Zitronenschale
• 85g Butter

So wird´s gemacht

Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Währenddessen die Zitronenschale abreiben und die Zitronen auspressen. Die Eier und den Zucker dazu geben. Alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Wenn das Wasser kocht, die Masse weiter über dem Wasserbad verrühren für ca. 10-15 Minuten. Danach sollte ein gelbliches und dickliches Lemon Curd entstanden sein. Nun die Schüssel aus dem Wasser nehmen und noch die Butter unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und in 2 Gläser verteilen. Im Kühlschrank aufbewahren.


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