Zutaten für 12 Stück
• 200g Spaghetti
• 125g Speckwürfel
• 5 Eier
• 200ml Milch
• 75ml Sahne
• 80g geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
• Butter für die Form
So wird´s gemacht
Die Spaghetti nach Packungsangabe in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. Danach Abschütten, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die Eier, Milch, Sahne und 30g Parmesan in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vorsichtig würzen, da Parmesan sowie Speck bereits salzig sind! Die Spaghetti als Nudelnester in die Mulden geben, Speckwürfel gleichmäßig darauf verteilen und die Eiermasse am besten mit einem Messbecher darüber gießen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Die Muffins im Backofen auf dem Rost im unteren Drittel ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.
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