Sonntag, 30. März 2014

Cupcakes mit Sahnetopping

Zutaten für 10 Stück

Teig:
• 150g Zucker
• 2 Eier
• 120g warme Butter
• 1 TL Orangenaroma
• 175g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 1 Prise Salz
• 120ml Milch

Topping:
• 200ml Sahne
• 1 Päckchen Sahnesteif

Deko:
• bunte Zuckerperlen

So wird´s gemacht

Eine Muffinform mit 10 Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen. Die Butter und das Orangenaroma hinzu geben und gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz abmessen und vermischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Zucker-Ei-Butter-Mischung geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz aufkühlen lassen. Für das Topping die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zuckerperlen dekorieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen