Sonntag, 2. März 2014

White Chocolate-Erdbeer-Tiramisu aus der Sweet Dreams Februar/März/April 2014

Zutaten für 6 Personen bzw. eine eckige Auflaufform 20x15cm

• 3 Blatt Gelatine
• 100g weiße Schokolade
• 150ml Milch
• Mark von 1/2 Vanilleschote
• 100g Magerquark
• 200g Mascarpone
• 2 extrafrische Eier
• 45g Zucker
• 1 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
• 500g Erdbeeren
• 120g Löffelbiskuits
• 75ml Orangensaft

So wird´s gemacht

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade fein hacken. Die Milch mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Schokolade darin einrühren und schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen. Den Quark mit der Mascarpone glatt verrühren und unter die Milch-Schoko-Gelatine-Masse heben. Die Eier trennen und das Eiweiß streif schlagen. Die Eigelbe mit 25g Zucker und der Orangenschale hellcremig aufschlagen. Die Schokomischung darin unterrühren. Nun den Eischnee unterheben. Die Erdbeeren waschen und putzen. 150g Beeren mit 20g Zucker pürieren. Die übrigen Früchte in Scheibchen schneiden. Eine eckige Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte vom Orangensaft beträufeln. Je die Hälfte Creme und Erdbeerscheibchen darauf verteilen. Mit dem Fruchtpüree beträufeln. Die übrigen Biskuits im dem Rest vom Orangensaft wenden und auflegen. Die restliche Creme aufstreichen und mit den übrigen Erdbeerscheibchen belegen. Das Tiramisu 3 Stunden durchkühlen lassen.


1 Kommentar:

  1. das klingt echt super, schmeckt bestimmt richtig schön fruchtig frisch,sowas mag ich ja;')
    Danke für das Rezept!

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