Zutaten für 16 Stück
Teig:
120g Zucker
2 Eier (Größe M)
75ml Sonnenblumenöl
200ml Milch
300g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
grüne Lebensmittelfarbe
Topping:
200ml Sahne
etwas grüne Lebensmittelfarbe
1 Päckchen Vanillezucker
Deko:
Zuckerschweinchen
6 Fähnchen z.B. von
La belle vie
So wird´s gemacht
Eine Muffinform mit 16 Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen. Das Öl hinzu geben und unterrühren. Die Milch abmessen. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz mischen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Eier-Öl-Masse rühren bis alles gut verrührt ist. Nun die Lebensmittelfarbe hinzu geben und unterrühren bis zum gewünschten Farbton. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping 100ml Sahne mit einem halben Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die anderen 100ml Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und etwas Lebensmittelfarbe steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, sodass links nur weiße Sahne und rechts nur grüne Sahne ist. Das ergibt das zweifarbige Muster. Nun die Sahne spiralförmig auf die Cupcakes auftragen und mit den Zuckerschweinchen dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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