Zutaten für ein Kuchen mit 26cm Durchmesser
Boden:
30 Butterkekse
100g Butter
Füllung:
500g Magerquark
400g Frischkäse Doppelrahmstufe
3 Eier
160g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Abrieb von einer Zitrone
Soße:
1 Glas Heidelbeeren
25g Speisestärke
So wird´s gemacht
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Springformring festspannen. Die Butter in eine hitzefeste Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit den Nudelholz zerkleinern. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter gründlich vermischen und in die Springform geben. Fest andrücken! Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Quark mit dem Frischkäse, den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und der Zitronenschale gründlich verrühren. Die Füllung in die Springform geben und den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, den Springformring lösen und nun ganz auskühlen lassen. Für die Soße die Heidelbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen. 5 EL vom Saft mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft erhitzen und die Saft-Speisestärke-Mischung hinzu geben, aufkochen und gut verrühren. Die Beeren hinzu geben und unterrühren. Die Soße zu dem Cheesecake servieren.
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