Zutaten für eine Kastenform
1 Würfel Hefe
300ml Buttermilch
500g Dinkelmehl
15g Salz
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
So wird´s gemacht
Die Buttermilch in der Mikrowelle leicht erwärmen. Die Hefe darin auflösen. Das Mehl abwiegen und das Salz, den Honig und das Olivenöl hinzu geben. Die Buttermilch mit der aufgelösten Hefe hinzu geben und alles mit den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach nochmals durch kneten, in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen und dabei im Auge gehalten. Danach herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen