Zutaten für 12 Cupcakes
Teig:
• 125g weiche Butter
• 125g Zucker
• 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 2 Eier (Größe M)
• 200g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 50ml Milch
• die Schale von einer Bio-Orange
Topping:
• 400ml Schlagsahne
• etwas rote Lebensmittelfarbe
Deko:
• Blümchen aus Esspapier
• Geburtstags-Cupcake-Fähnchen z.B. von
La belle vie
So wird´s gemacht
Eine Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig aufschlagen. Unter Rühren die Eier einzelnd unterrühren. Das Mehl abmessen und mit dem Backpulver vermischen. Die Milch abmessen und abwechselnd mit den trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Eier-Masse geben und gründlich unterrühren. Nun noch die Orangenschale hinzu geben, kurz verrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Cupcakes im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping 200ml Sahne steig schlagen und beiseite stellen. Die anderen 200ml steif schlagen und die rote Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Färbung hinzu geben und auf unterster Stufe unterrühren. Einen Spritzbeutel mit Sternentülle vorbereiten und nun abwechselnd auf der linken Seite des Spritzbeutels die weiße Sahne und auf der rechten Seite die rote Sahne hinein füllen. Die Sahne nun spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Dabei sollte das zweifarbige Topping entstehen. Die Cupcakes mit den Blüten und Fähnchen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen