Samstag, 3. Oktober 2015

Chocolate Chip Cookie-Brownies mit Oreo-Füllung

Zum 3. mal heißt es wieder, Dank prinCi, "deutschlandweiter Backtag"! Das Motto diesmal ist "Wir backen uns die Welt, wie sie uns gefällt" und ich habe mir Brownies, ein typsches amerikanisches Gebäck, dafür raus gesucht.


Zutaten für ca. 16 Stücke

Cookie-Boden
• 175g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 125g weiche Butter
• 150g Zucker
• 1 Ei (Größe M)
• 1 Prise Salz
• 50g Zartbitterschokolade

Füllung
• 225g Oreo-Kekse

Brownie-Schicht
• 200g Zartbitterschokolade
• 250g Butter
• 3 Eier (Größe M)
• 75g Zucker
• 75g Mehl

So wird´s gemacht

Eine rechteckige Backform (ca. 20x25cm) einfetten. Für den Boden das Mehl abwiegen und das Backpulver, den Vanillezucker, die Butter, den Zucker, das Ei und das Salz hinzu geben und alles mit den Händen gründlich verkneten. Die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken, zu dem Teig hinzu geben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Oreo-Kekse darauf verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für die Brownie-Schicht die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und dann etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Langsam die Schokoladen-Masse hinzu gießen und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe unterrühren. Nun noch das Mehl hinzu geben und alles gut verrühren. Die Masse in die Form gießen und gut über den Oreo´s verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und dann in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Bis zum Servieren kühl lagern.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen