Mittwoch, 10. April 2013

Schoko-Cupcakes mit Joghurt-Beeren-Topping

Zutaten für 12 Stück

Cupcakes:
• 3 Eier
• eine Prise Salz
• 130g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 150g weiche Butter
• 120g Mehl
• 2 EL Kakaopulver
• 1 TL Backpulver
• 1 Tafel Ritter Sport Knusperkeks
• 6 EL Milch

Topping:
• 250g gemischtes Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
• 150g Joghurt
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 400g Sahne

So wird´s gemacht

Die tiefgekühlten Beeren in einem Wasserbad auftauen bzw. frische Beeren waschen und verlesen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker mischen und langsam unter den Eischnee rühren bis er glänzig ist. Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Die Schokolade klein hacken und dazugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und die Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Danach den Eischnee auf kleinster Stufe unterrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Cupcakes aus der Form nehmen und erkalten lassen. Für das Topping die Beeren mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Joghurt-Beerenmischung heben. Mit einem Messer die Creme auf die Cupcakes streichen.


1 Kommentar:

  1. Hach ja, solche Cupcakes sind schon was schönen ;-) *träum*
    Liebe Grüße, Cathi

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