Zutaten für 4 Personen
Creme:• 1 reife Mango
• 100g blanchierte Mandeln
• 2 EL Holunderblütensirup (ersatzweise Agavendicksaft)
• 1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
Pancakes:
• 150g Weizenmehl
• 50g Zucker
• 1 gehäufter TL Backpulver
• 375ml Sojamilch
• 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
So wird´s gemacht
Für die Creme die Mango schälen und das Fleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs in Spalten schneiden und beiseitelegen, die andere Hälfte mit Mandeln, Holunderblütensirup, Vanille und 100ml Wasser in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein pürieren. Sollte die Creme zu fest sein, kann sie mit Wasser verdünnt werden.Für die Pancakes Mehl, Zucker, Backpulver, Sojamilch und Vanille in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem dünnen Teig verrühren.
In eine große beschichtete Pfanne 1/3 TL Öl geben und mit Küchenpapier verteilen. Die Pfanne erhitzen und mit einer Kelle Pancake-Teig hineingeben, sodass kleine Fladen von ca. 6 cm Durchmesser entstehen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen, bis die Oberseite Blasen wirft (falls sie auf der Unterseite zu schnell bräunen, die Hitze reduzieren). Dann wenden und weitere 30 Sekunden anbraten. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Pancakes im Backofen bei 100° Grad (Umluft 80° Grad) warm halten.
Die Vanilla Pancakes zusammen mit der Mandel-Mango-Creme servieren und mit den übrigen Mangospalten garnieren.
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