Freitag, 5. April 2013

Vegane Soljanka mit Würstchen

Zutaten für 4 Personen

• 250g (vorwiegend) festkochende Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 4 Tofu-Kochwürstchen
• 2 El neutrales Pflanzenöl
• 2 EL Tomatenmark
• 4 TL Sojasauce
• 1L Gemüsebrühe
• 2 rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten
• 3 Gewürzgurken
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Agavendicksaft
• 1/2 TL Cayennepfeffer
• 3 EL Gurkensud (von den Gewürzgurken)
• Salz

So wird´s gemacht

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tofuwürstchen in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Tofuwürstchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten kross anbraten. Kartoffeln, Zwiebel und Tomatenmark hinzugeben und 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen und alles 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zur Suppe geben.
Paprikastücke und Gurkenscheiben mit Agavendicksaft, Cayennepfeffer und Gurkensud hinzufügen. Die Suppe weitere 10 Minuten bei kleinster Hitze fertig ziehen lassen. Zum Schluss falls nötig mit Salz abschmecken.


1 Kommentar:

  1. danke für deinen FB KOmmentar! Ich musste jetzt bei dir gleich vorbeischaun :) mmmhhh diese Suppe hört sich sehr sehr lecker an! Bin zwar kein Veganer, hab aber viele LM Allergien :( Werde ich sicher mal ausprobieren! *g*
    lg

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