Freitag, 21. Juni 2013

Apfelstrudel-Eis

 

Zutaten für 3-4 Portionen

• 300ml Milch
• 150g Zucker
• 3 TL Johannisbrotkernmehl
• 200g Apfelmus
• 20ml Apfelsaft
• etwas Zitronensaft
• 1 Prise Zimt
• gestiftete Mandeln
• Rosinen

So wird´s gemacht

Die Milch in einem Topf leicht erwärmen. Zucker und Johannisbrotkernmehl gut mischen und in die Milch geben. Aufkochen lassen und gut rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit vollständig abkühlen lassen.
Apfelmus und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren und mit Zitronensaft und Zimt abschmecken.
Die Masse in einen Behälter füllen und ins Gefrierfach geben. Das Eis alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Nach ca. 1 Stunde Mandeln und Rosinen unterziehen.
Gefrierzeit ca. 5 Stunden.


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