Ich habe zum zweiten mal etwas veganes gebacken und möchte damit nun beim
"Vegan Kaffeeklatsch" mitmachen. Dort kann man sein veganes Rezept posten und jeden Sonntag wird dort die vegane Kaffeetafel gedeckt =)
Zutaten für 12 Stück
Teig:
• 190g Mehl
• 170g Zucker
• 3 EL Kakaopulver
• 2 TL lösliches Espressopulver
• 1 TL Natron
• 1/2 TL Salz
• 1 TL Bourbon-Vanillearoma
• 1 TL Weißweinessig
• 60ml Pflanzenöl
• 240ml Wasser
Topping:
• 170g milchfreie, halbbittere Schokolade
• 120ml Kokosmilch
Deko:
• vegane Zuckerperlen
So wird´s gemacht
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. In einer Rührschüssel das Mehl, Zucker, Kakaopulver, Espressopulver, Natron und Salz mischen. Nun das Vanillearoma, Essig, Öl und Wasser hinzufügen. Alles mit dem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 18-22 Minuten backen. Die fertigen Cupcakes 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Währenddessen für das Topping die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Rührschüssel geben. Die Kokosmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und danach zu der Schokolade gießen. Diese Mischung einige Minuten stehen lassen bevor man sie glatt rührt. Nach dem Verrühren sollte sich die Schokolade mit der Kokosmilch vollständig verbunden haben. Die Creme vollständig auskühlen lassen, bis sie eine spritzfähige Konsistenz hat. Dies dauert ca. 20-40 Minuten. Danach die Masse mit dem Rührgerät zu einer luftigen und leichten Creme aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zuckerperlen dekorieren.
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