Samstag, 15. Juni 2013

Fruchteis am Stiel

Zutaten für 10 Stück

• 150ml Wasser
• 100g Zucker
• 4 EL Limettensaft
• 150g Ananasfruchtfleisch
• 150g Kiwifruchtfleisch
• 150g Erdbeeren
• 150g Blaubeeren
• 10 Gefrier-Plastikförmchen


So wird´s gemacht

Das Wasser mit dem Zucker und dem Limettensaft zu Sirup aufkochen. Jeweils ein Viertel des Sirups mit Ananas, mit Kiwi, den Erdbeeren und Blaubeeren pürieren. Auf 5 Plastikförmchen das Ananaspüree verteilen, auf 5 weitere das Kiwimus. 30 Minuten anfrieren lassen. Das Erdbeermus auf das Ananas-Eis gießen, das Blaubeermus auf das Kiwi-Eis. 1 Stunde tiefkühlen. Nun die Stiele jeweils in die Mitte der Masse stecken, Eis weitere 2 Stunden gefrieren lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen