Sonntag, 1. September 2013

Blaubeer-Macarons

Zutaten für ca. 20 Stück

Grundrezept:
• 200g Puderzucker
• 100g gemahlene Mandeln
• 3 Eier
• eine Prise Salz
• 50g Zucker
• violette Lebensmittelfarbe

Füllung:
• 100g weiße Schokolade
• 100g Sahne
• 30g frische Blaubeeren

So wird´s gemacht

Für die Macaron-Schalen Puderzucker und gemahlene Mandeln miteinander vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Salz hinzufügen und mit einem Rührgerät steif schlagen. Bei mittlerer Geschwindigkeit weiter schlagen und den Zucker löffelweise hinzufügen. Die Mischung sollte dick, weiß und glänzend werden. Lebensmittelfarbe, in einer winzigen Menge Wasser angerührt, hinzufügen und gut mischen, bis alles eine gleichmäßige Farbe angenommen hat. Die Puderzucker-Mandel-Mischung unter die Masse heben und glatt rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser auf zwei Bleche mit Backpapier spritzen. 60 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Schalen auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Über die Schokolade gießen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Blaubeeren zerdrücken und in die Masse einrühren. Die Creme im kalten Wasserbad abkühlen und dann im Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht. Herausnehmen und sofort mit einem Rührgerät zu einer lockeren Masse schlagen. Sie muss beim Schlagen kühlschrankkalt sein, sonst besteht das Risiko, dass sie körnig wird und sich nicht schlagen lässt.
Zum Zusammensetzen eine dünne Schicht Füllung auf die Hälfte der Schalen streichen. Die restlichen Schalen darauflegen und die Macarons vor dem Servieren 30 Minuten ruhen lassen.


1 Kommentar:

  1. Dein Blog ist toll,ich komme gerne wieder!Deine Rezepte sehen nach MMMMHHH aus ;0)
    Liebe Grüße vom muffin

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