Zum Event geht es hier entlang: Versuchung in Rot-Event
Zutaten für ca. 20 Stück
Macarons:
• 200g Puderzucker
• 100g gemahlene Mandeln
• 3 Eier
• eine Prise Salz
• 50g Zucker
• pinke Lebensmittelfarbe
Füllung:
• 60g weiße Kuvertüre
• 20g Schlagsahne
• 60g (frische oder TK) Himbeeren
• pinke Lebensmittelfarbe
So wird´s gemacht
Für die Macarons Puderzucker und gemahlene Mandeln miteinander vermischen. Die Eier
trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben. Salz hinzufügen und mit
einem Rührgerät steif schlagen. Bei mittlerer Geschwindigkeit weiter
schlagen und den Zucker löffelweise hinzufügen. Die Mischung sollte
dick, weiß und glänzend werden. Lebensmittelfarbe, in einer winzigen
Menge Wasser angerührt, hinzufügen und gut mischen, bis alles eine
gleichmäßige Farbe angenommen hat. Die Puderzucker-Mandel-Mischung unter
die Masse heben und glatt rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen
und gleichmäßige Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser auf zwei Bleche mit
Backpapier spritzen. 60 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 160°C
vorheizen. Die Schalen auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Auf
dem Blech auskühlen lassen.
Für die Füllung Kuvertüre mit Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben und Mischung gut verrühren. Kalt stellen, bis sie fest geworden ist. Himbeeren durch ein Sieb streichen und etwa 30g von der Fruchtmasse abwiegen. Kuvertüremasse mit dem Rührgerät aufschlagen und die Fruchtmasse unterrühren.
Zum Zusammensetzen eine dünne Schicht Füllung auf die Hälfte der
Schalen streichen oder die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Schalen spritzen. Die restlichen Schalen darauflegen und die Macarons
vor dem Servieren 30 Minuten ruhen lassen.
Deine Macarons sehen aber super aus. Ich kämpfe noch mit ihnen. Hoffentlich wird es auch bei mir irgendwann klappen.
AntwortenLöschenLG