Zutaten für ca. 15 Cookies
Für
die Backmischung im Glas (500ml):
• 150g Mehl
• 150g Mehl
• 50g
gehackte Haselnusskerne
• 2
EL Kakaopulver
• 125g
Zucker
• 1
Prise Salz
• 50g
gemahlene Mandeln
• 50g
Mandelblättchen
Außerdem
für die Cookies:
• 100g
weiche Butter
• 1
Ei
• 1-2
EL Sahne
So wird´s gemacht
Für
die Cookies die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das
Ei und die Sahne mit dem Schneebesen des Rührgeräts verquirlen.
Dann die abgekühlte Butter unterschlagen. Die komplette Backmischung
zufügen und mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Den
Cookie-Teig 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 175°C (Umluft
155°C) vorheizen. Den Teig mit bemehlten Händen zu ca. 15 Cookies
(ca. 5cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Die Cookies 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf
dem Blech 10 Minuten abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
Wenn
du auch eine Backmischung Verschenken möchtest, zuerst
das Mehl in ein sauberes Glas geben, anschließend darauf die
gehackten Haselnusskerne schichten. Anschließend das Kakaopulver,
dann den Zucker und das Salz darauf streuen. Die gemahlenen Mandeln
und zum Schluss die Mandelblättchen einschichten.
Oh das hört sich lecker an! Ich glaub das verschenk ich zu Weihnachten mal an meine Schwester :-)
AntwortenLöschenIch mag Backmischungen im Glas auch sehr gerne, weil es einfach eine tolle Geschenkidee ist, die man auch nett dekorieren kann. Ich denke deine Schwester wird sich freuen =)
Löschen