Zutaten für 1 Flasche (ca. 700ml)
• 2
Zitronen
• 2-3
Teebeutel schwarzer Tee
• 500ml
Johannisbeersaft
• 4
Gewürznelken
• 1
Vanilleschote
• 1
Zimtstange
• 2
Sternanis
• 400g
Zucker
So wird’s gemacht
Orangen
und Zitronen heiß abwaschen und halbieren, die Schalen dünn
abziehen und den Saft auspressen. Den Tee mit dem Orangen-, Zitronen-
und Johannisbeersaft sowie mit den Gewürzen, der Orangen- und
Zitronenschale und dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Auf
sehr kleiner Flamme ca. 40 Minuten offen ziehen lassen. Anschließend
durch ein Sieb abgießen.
Zur
Lagerung den Sud in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche gießen.
Fest verschließen und auskühlen lassen. Für die Zubereitung von
Glühwein den Sirup mit Rotwein vermischen und erwärmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen