Samstag, 30. November 2013

Post aus meiner Küche: Glühweinsirup

Zutaten für 1 Flasche (ca. 700ml)



• 2 Orangen
• 2 Zitronen

• 2-3 Teebeutel schwarzer Tee

• 500ml Johannisbeersaft

• 4 Gewürznelken

• 1 Vanilleschote

• 1 Zimtstange

• 2 Sternanis

• 400g Zucker



So wird’s gemacht




Orangen und Zitronen heiß abwaschen und halbieren, die Schalen dünn abziehen und den Saft auspressen. Den Tee mit dem Orangen-, Zitronen- und Johannisbeersaft sowie mit den Gewürzen, der Orangen- und Zitronenschale und dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Auf sehr kleiner Flamme ca. 40 Minuten offen ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Zur Lagerung den Sud in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche gießen. Fest verschließen und auskühlen lassen. Für die Zubereitung von Glühwein den Sirup mit Rotwein vermischen und erwärmen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen