Zutaten für 2 Tütchen
• 200g
Zucker
• 1
Päckchen Vanillezucker
• 1
EL gemahlener Zimt
• 100ml
Wasser
• 200g
ungeschälte Mandeln
So wird’s gemacht
Ein
Backblech mit Backpapier belegen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und
100ml Wasser in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringe . Dann
die Mandeln zugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren
weiter kochen. Wenn der Zucker zu trocknen anfängt, die Temperatur
auf mittlere Hitze reduzieren. Den Zucker unter ständigem Rühren
karamellisieren lassen. Sind die Mandeln goldbraun von Krokant
umschlossen, auf das Backblech geben. Die Mandeln sofort voneinander
trennen und komplett abkühlen lassen. In Einmachgläsern
aufbewahren und zum Verschenken in kleine Tütchen füllen.
Sie sind total lecker!!! Mein Mann meinte direkt "die musst du auch mal machen!". Da hast Du mir ja was eingebrockt ;-)
AntwortenLöschenLG,
Sabrina
Freut mich das ihr sie so lecker fandet =) Aber sie sind ja schnell und einfach gemacht ;) Ich werde für uns auch nochmal eine Portion machen.
Löschen