Zutaten für ca. 40 Stück
• 4 Eiweiß
• Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
• 200g Zucker
• 2 TL Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 200g Kokosflocken
• 40 kleine runde Backoblaten
So wird´s gemacht
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. In einer Schüssel Eiweiß mit Zitronenschale, -saft und Salz über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen und die Masse weiter schaumig schlagen bis sie schnittfest und glänzend wird (dies dauert ca. 10 Minuten). Die Masse darf dabei nur handwarm werden! Danach die Schaummasse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die kokosflocken hinzugeben und mit einem Teigschaber locker unterheben. Die Oblaten auf die Backbleche verteilen. Die Makronenmasse mit zwei Teelöffel als Häufchen daraufsetzen. In ca. 20 Minuten die Makronen hellgelb backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ich liebe Kokos! :) Kokosmakronen stehen bei mir auch auf der Liste für Weihnachtsplätzchen.
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