Zutaten für 12 Stück
Teig:
• 100g Zucker
• 100g weiche Butter
• 2 Eier (Größe M)
• 180g Mehl
• 100g gemahlene Mandeln
• 3 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 100ml Baileys Irish Cream
Frosting:
• 100g weiche Butter
• 250g Puderzucker
• 1 Prise Salz
• 3 EL Baileys Irish Cream
Deko:
• weiße und goldene Zuckerperlen
So wird´s gemacht
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen. Den Zucker mit der Butter schaumig aufschlagen. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem Salz und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Baileys unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und die Cupcakes 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Währenddessen für das Frosting den Puderzucker in ein Gefäß sieben und die Butter hinzu geben. Mit dem Salz und dem Baileys cremig aufschlagen, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zuckerperlen dekorieren und die Cupcakes bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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